INSALATA GRECA E TZATZIKI

by giovedì, settembre 22, 2016
FacebookPinterestTwitterWhatsAppEmailShare

Vi porto direttamente dalla mia piccola vacanza in Grecia un po’ dei suoi sapori. Anche se ormai l’estate è tramontata, il caldo non ci ha ancora abbandonato del tutto. Per questo ho pensato di presentarvi oggi due gustose ricette del luogo. Piatti freschi e semplici da preparare, ma anche molto buoni da assaporare.

INSALATA GRECA

FOOD-Insalata Greca e Tzatziki.2

Ingredienti 4 persone

– 2 Cetrioli non molto grandi

– Olive nere (preferibilmente greche)

– 1 Cipolla bianca o rossa

– 2 Pomodori rossi grandi

– 200g di Feta (formaggio tradizionale greco)

– 1 Peperone verde

– Origano q.b

– Olio extravergine d’oliva q.b

Preparazione

Per iniziare la composizione dell’insalata, prima di tutto lavate per bene gli ortaggi, prendete e sbucciate i cetrioli, tagliateli a fette e metteteli in un piatto da portata. Sbucciate la cipolla, tagliate a fette e mettetela sopra i cetrioli. Tagliate i pomodori a pezzi grandi e metteteli sopra la cipolla. Prendete poi il peperone e tagliatelo a fette e adagiatelo sopra i pomodori. Infine, tagliate la feta a dadini per metterla sopra l’insalata composta aggiungendo le olive, l’origano, l’olio di oliva extravergine e un pizzico di sale.

Tzatziki

 

Ingredienti

– 200g di yogurt greco

– mezzo spicchio di aglio

– 1 cetriolo

– cipollina verde

– 2 cucchiai di succo di limone

– olio di oliva extravergine

– sale qb

Preparazione

Sbucciate e tagliate a metà il cetriolo togliendo i semi al suo interno e, successivamente, grattugiate finemente. Mettete la polpa in un colino a maglie fini, aggiungete un po’ di sale e lasciate colare il liquido per una decina di minuti. Schiacciate poi con un cucchiaio per togliere il liquido. Mettete quel che rimane del cetriolo strizzato dentro una ciotola, grattugiate sopra l’aglio, e mescolate. Aggiungete il limone, l’olio di oliva e la cipollina tritata. Otterrete una deliziosa crema che potrete servire e accompagnare con altri piatti a vostro piacere.

 

FOOD-Insalata Greca e Tzatziki.3

—————————————————————————————————

Greek salad and Tzatziki

I will bring you straight from my little holiday in Greece a bit of its flavors. Although summer is now waned, the heat has not yet abandoned us altogether. This is why I decided to present to you today two tasty recipes of that place. Fresh and simple dishes to prepare, but also very good to savor.

Ingredients for 4 people

– 2 Cucumbers not very large

– Black olives (preferably Greek)

– 1 white onion or red

– 2 large red tomatoes

– 200g of feta (greek traditional cheese)

– 1 green pepper

– Oregano enough

– Extra virgin olive oil enough

Preparation

To start the salad composition, first of all wash thoroughly vegetables, take and peeled cucumbers, cut into slices and place in a serving dish. Peel the onion, cut into slices and place on top of the cucumbers. Cut the tomatoes into large pieces and place on top of the onion. Take then the pepper and cut it into slices and lay on top of the tomatoes. Finally, cut the feta into cubes and put it over the composed salad adding the olives, the oregano, the extra virgin olive oil and a pinch of salt.

Tzatziki

Ingredients

– The greek yoghurt 200g

– Half a clove of garlic

– 1 cucumber

– Green chive

– 2 tablespoons lemon juice

– extravirgin olive oil

– Salt enough

Preparation

Peel and cut the cucumber in half, removing the seeds inside and then grate finely. Put the pulp in a fine strainer, add a bit of salt and let pouring the liquid for about ten minutes. Then crush with a spoon to remove the liquid. Put what remains of squeezed cucumber in a bowl, grate over the garlic, and stir. Add lemon, olive oil and the chopped chives. You will get a delicious cream that you can serve and accompany with other dishes at your desire.

Chis Gonçalves

0

FacebookPinterestTwitterWhatsAppEmailShare

No Comments Yet.

What do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *