
Non so voi care lettrici, ma con questo gran caldo vado alla ricerca di pietanze molto leggere e fresche senza ovviamente rinunciare al gusto. Per questo motivo sono sicura che questa opzione vi aiuterà a donare sapore e leggerezza a questa calda estate. Ottimo sia come antipasto che come pranzo leggero.
Ingredienti per 4 persone
– 400g di salmone freschissimo
– 2 arance
– un mazzetto di rucola
– olio di oliva extravergine qb
– sale, meglio se fiore di sale (sale francese) qb
– un piccolo pezzo di zenzero fresco
– aneto fresco o secco qb
Preparazione
Con un coltello ben affilato, tagliate il carpaccio di salmone e lo mettete in una pirofila larga e ampia. Spremete un’arancia fino a ricavarne il succo, aggiungete lo zenzero grattugiato senza la buccia, un po’ di olio extravergine e mescolate il tutto (senza battere troppo) e versate il tutto sopra il salmone. Coprite con una pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo tagliate a dadini l’altra arancia e lo mettete da parte. Lavare la rucola e/o l’aneto se è fresco, tritando poi quest’ultimo.
Al momento di servire mettere in ogni piatto un po’ di rucola, adagiarvi sopra il carpaccio di salmone, l’arancio tagliato a pezzettini e il resto della marinatura con un po’ di olio extravergine, sale e l’aneto. Buon appetito!!
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Carpaccio of salmon marinated
I not know about you dear readers, but with this hot weather I go searching very light and fresh food without of course sacrificing taste. That is why I am sure that this option will help you donate flavor and lightness in this hot summer. Excellent both as a starter and as a light lunch.
Ingredients for 4 people
– 400g of fresh salmon
– 2 oranges
– A bunch of rocket
– Extra virgin olive oil as you need
– Salt, preferably fleur de sel (French salt) as you need
– A small piece of fresh ginger
– Fresh or dry dill as you need
Preparation
With a sharp knife, cut the salmon carpaccio and put it in a large, wide pan. Squeeze an orange up to obtain a juice, add the grated ginger without the peel, a little extra virgin olive oil and mix together (without batting too) and pour the mixture over the salmon. Cover with plastic wrap and let it marinate in the refrigerator for 1 hour. Meanwhile, cut the other orange into small cubes and set aside. Wash the rocket and / or dill if it is fresh, then chop it.
When serving put in each pot a little rocket salad, put on it the carpaccio of salmon, the orange cut into small pieces and the rest of the marinade with a little extra virgin olive oil, salt and dill. Enjoy your meal!!
Chis Gonçalves
Will
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