
Questo tipo di insalata è perfetto per l’estate. Volendo potreste aggiungere altri ingredienti di vostro gusto. Ad esempio quando voglio renderla diversa aggiungo dei pomodori a pezzetti, capperi e delle patate bollite tagliate a pezzi. In questa ricetta le patate sono nel contorno.
Ingredienti
400g di baccalà
1 scalogno
olive nere
olio extravergine
prezzemolo
2 pomodorini
1 spicchio d’aglio
2 o 4 patate
pepe nero a piacere
Preparazione
Vi consiglio di comprate un filetto di baccalà già dissalato, altrimenti nel caso lo dissaliate voi dovreste cambiare l’acqua per almeno 6 volte in due giorni. Successivamente cucinare il baccalà in una padella con dell’acqua e uno spicchio d’aglio per 15 minuti circa, con fiamma moderata. Dopodiché, una volta cotto al punto giusto fatelo intiepidire dentro l’acqua. Nel frattempo tagliate lo scalogno in fettine sottilissime e tritate del prezzemolo, risciacquare e asciugare le olive. Scolare il baccalà, privarlo della pelle e ridurlo in scaglie. Mettetelo in un piatto perché possa essere servito, unendo lo scalogno il prezzemolo, le olive, l’olio extravergine e un pizzico di pepe nero.
Buon appetito!!
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Dried cod salad
This type of salad is perfect for summer. Wishing you could add other ingredients to your taste. For example when I want to make it different I add the chopped tomatoes, capers and boiled potatoes cut into pieces. In this recipe, the potatoes are in outline.
Ingredients
400g of dried cod
1 shallot
black olives
some extra virgin olive oil
some parsley
2 tomatoes
1 clove of garlic
2 or 4 potatoes
black pepper to taste
Preparation
I recommend you to buy a fillet of dried cod already desalted, otherwise if you dissaliate you should change the water for at least 6 times in two days. Then cook the dried cod in a pan with water and one clove of garlic for about 15 minutes, with moderate heat. After that, once cooked at the right way make it cool in the water. Meanwhile, cut the shallot into thin slices and chop some parsley, rinse and dry the olives. Drain the dried cod, deprive it of the skin and reduce it into flakes. Put it in a pot so that it can be served, joining the shallot, the parsley, the olives, the olive oil and a pinch of black pepper.
Enjoy your meal!!
Chis Gonçalves
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