TARTARE DI MANZO CON ROBIOLA

by martedì, giugno 14, 2016
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La tartare di carne è una ricetta francese a base di carne cruda e salse, alla quale molte volte si aggiunge anche un tuorlo di uovo crudo. Per renderla un pò più fresca e leggera, ossia più funzionale rispetto alle temperature di inizio estate, vi propongo una versione con formaggio fresco e pomodorini, al posto del tuorlo d’uovo. Questa pietanza può essere accompagnata da verdure crude o grigliate.

Ingredienti

-600g di manzo
-1 cucchiaio di senape
-1 limone
-2 cipollotti
-salsa worcester
-olio extravergine di oliva
-sale rosa o quello che preferite
-pepe qb
-160g robiola
-10 pomodorini
-qualche foglia di basilico

 

olio pom2 senape stampo2

 

 

 

Preparazione

Tagliare i pomodorini a pezzetti e metterli dentro a una ciotola, tagliare le foglie di basilico con le mani (per non farlo annerire) e aggiungerle ai pomodorini. Aggiungere anche un pizzico di sale e un filo di olio extravergine d’oliva, amalgamate bene e lasciate riposare un po’.
Con un coltello ben affilato tritare la carne e i cipollotti mettendo poi tutto in un’altra ciotola. Aggiungere la senape, qualche goccia di salsa worcester, il succo del limone, un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe, e amalgamare bene il tutto.
Con uno stampo rotondo o un’altra forma che voi preferite date forma alla carne, distribuite le tartare di circa 150g nei piatti aggiungendo sopra la robiola e i pomodorini. Finire con un filo di olio e guarnire con un ciuffetto di basilico per poi servirlo. Buon appetito.

 

Beef tartare with Robiola
 
The beef tartare is a French recipe made with raw meat and sauces, to which we also can often add a yolk of a raw egg. To make it a little more fresh and light, that is more functional for early summer temperatures, I propose a version with fresh cheese and cherry tomatoes, instead of egg yolk. This dish can be accompanied by raw or grilled vegetables.

ingredients
– 600g of beef
– 1 Tablespoon of mustard
– 1 lemon
– 2 spring onions
– worcester sauce
– extra virgin olive oil
– salt pink or whatever you prefer
– pepper (enough)
– 160g of robiola cheese
– 10 cherry tomatoes
– Some basil leaves
Preparation

Cut the cherry tomatoes into small pieces and put them in a bowl, cut the basil leaves with your hands (not to make them become black) and add them to the cherry tomatoes. Add a pinch of salt and a drizzle of extra virgin olive oil, mix well and let it sit a bit.
With a sharp knife chop the meat and spring onions and place them in another bowl. Add the mustard, a few drops of Worcester sauce, lemon juice, a drizzle of extra virgin olive oil and a pinch of salt and pepper, then mix well.
With a round mold or another mold that you prefer give form to the meat, spread the tartare of about 150g in the plates and add above them the Robiola cheese and cherry tomatoes. Finish with a drizzle of olive oil and garnish with a sprig of basil before serving. Enjoy your meal.

Chis Gonçalves

 

 

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2 Responses
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    agosto 31, 2016

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    ottobre 29, 2016

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