TIRAMISU’

by mercoledì, aprile 13, 2016
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Il tiramisù è uno tra i dolci italiani più conosciuti ed è un goloso dolce al cucchiaio che vi consiglio di preparare un giorno prima di essere consumato. Mi raccomando di lasciarlo riposare in frigo fino al momento di servirlo. A mio parere il liquore è un’opzione, per questo motivo l’ho tralasciato nella preparazione della ricetta. Inoltre, invece di aggiungere alla fine del cioccolato in polvere, potete decorarlo con delle scaglie di cioccolato fondente, non solo per contrastarne la morbidezza, ma anche per renderlo più bello da vedere.

Ingredienti:

-500gr di mascarpone

-6 uova

-150 gr di zucchero

-300gr di biscotti savoiardi

-8 tazzine di caffè

-40 ml di liquore a piacere

-cioccolato fondente grattugiato

-mezza confezione di essenza di vaniglia

Preparazione:

Dividere gli albumi dai tuorli e metterli in due terrine separate. Aggiungere ai tuorli 70 gr di zucchero e con uno sbattitore elettrico montare fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e la vaniglia, lavorarlo fino a ottenere una crema soffice e omogenea.

Nell’altra terrina montare gli albumi a neve. Quando saranno semi-montati, versare poco alla volta 70 gr di zucchero e finire di montare. Aggiungere quindi gli albumi montati al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Mescolare il tutto con molta delicatezza dal basso verso l’alto, in modo che le chiare non si smontino. Se dovesse risultare troppo morbido, mettetelo un po’ in frigorifero per poterlo lavorare meglio dopo.

In una ciotolina mettere 10gr dello zucchero rimasto, il liquore e il caffè e mescolare bene. Prendere una pirofila più o meno di 20 per 24 centimetri e stendere al suo interno uno strato di crema; successivamente uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Ricoprite con un altro strato di crema, poi con un altro di savoiardi imbevuti e cosi via fino a finire gli ingredienti. Mettere il tiramisù in frigorifero per almeno due ore, meglio per tutta la notte.

Poco prima di servire cospargetelo con le scaglie di cioccolato.

TIRAMISU’

The tiramisu is one of the most popular Italian cakes and it is a delicious pudding that I recommend you to prepare a day before being consumed. I highly recommend you let it sit in the fridge until ready to serve. In my opinion the liquor is an option, which is why I left out in the preparation of the recipe. Also, instead of adding to the end the powdered chocolate, you can decorate it with the dark chocolate flakes, not only to counteract the softness, but also to make it more beautiful to look at.

Ingredients:

-500g mascarpone

-6 eggs

-150 g of sugar

-300g of finger biscuits

-8 cups of coffee

-40 ml of liqueur to taste

-grated dark chocolate

-half a pack of vanilla essence

Preparation:

Divide the egg whites from the yolks and put them in two separate bowls. Add to the egg yolks 70 g sugar with an electric mixer and beat until it becomes light and fluffy. Add the mascarpone and vanilla, knead until you get a soft and smooth cream.

In the other bowl, beat the egg whites until stiff. When they are partially assembled, pour a little at a time 70 grams of sugar and finish fitting. Then add the egg whites to the mixture of egg yolks, sugar and mascarpone. Mix everything very gently from the bottom upwards, so that the clear not unmount. If it turns too soft, put a little in the fridge for it to work better after.

In a small bowl put 10gr of the remaining sugar, the liquor and coffee and stir well. Take a baking dish more or less than 20 for 24 centimeters and lay on the inside a layer of cream; then a layer of ladyfingers soaked in coffee. Cover with another layer of cream, then with another of sponge soaked and so on until finishing the ingredients. Put the tiramisù in the refrigerator for at least two hours, preferably overnight.

Just before serving, sprinkle with chocolate chips.

Chis Gonçalves

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