TORTINO FONDENTE AL CARAMELLO

by sabato, aprile 2, 2016
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Oggi vi proporrò un delizioso tortino, ma non sarà il solito tortino al cioccolato fondente, ho voluto fare una piccola variazione e fare il ripieno al caramello. Devo dire che già è nella top ten dei miei preferiti insieme al “dolce di latte” che più avanti vi darò la ricetta. E’ molto facile da preparare, è sfizioso e anche molto d’effetto!

Food-tortino al caramello1

Ingredienti per 6 persone:

150g di zucchero

100g di burro

4 uova

10 cucchiai di panna liquida

140g di farina

Preparazione

Sciogliere lo zucchero con 2 cucchiai di acqua in un pentolino con doppio fondo a fiamma media. Quando sarà sciolto completamente, aggiungere la panna e il burro a temperatura ambiente. Mescolare bene, e nel caso in cui si dovesse indurire troppo, mettetelo sul fornello a fiamma bassa e mescolare fino a che diventerà una salsa. Lasciatelo intiepidire. Dopodiché unire le uova e la farina setacciata. Riempire le formine imburrate e infarinate per tre quarti. Metterle nel forno riscaldato a 200°C per circa 8-10 min.( dipenderà dal vostro forno). Come per tutti i tortini di questo genere, il tempo di cottura determinerà quanto si manterrà liquido all’interno.

Food-tortino al caramello2

Fondant cake with caramel

Today I propose a delicious cake, but it will not be the usual one with dark chocolate, as I wanted to make a small change and make the filling caramel. I must say that it is already in the top ten of my favorite along with the “sweet milk” that later I will give you the recipe. It ‘s very easy to prepare, delicious and is also very effective !!

Ingredients for 6 people:

150g of sugar

100g butter

4 eggs

10 tablespoons cream

140g flour

Preparation

Dissolve the sugar with 2 tablespoons of water in a small pan with double bottom over medium heat. When completely melted, add the cream and butter at room temperature. Mix well, and if you were to harden too much, put it on the stove over low heat and stir until it becomes a sauce. Let cool. Then add the eggs and flour. Fill the molds with butter and flour for three quarters. Put them in the oven heated to 200 ° C for about 8-10 min. ( it depends on your oven). As for all the patties of this kind, the cooking time will determine how much liquid will remain inside.

Chis Gonçalves

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