
Chi non ama la gustosissima crème caramel? Tipico dolce francese al cucchiaio conosciuto in tutto il mondo. A dire il vero, fino a qualche anno fa preparavo la crème caramel con la tipica ricetta brasiliana, ossia,con del latte condensato (pudim de leite), solo che con l’utilizzo di questo ingrediente rimane molto più dolce e pesante. La crème caramel che ho scoperto qui è stata per me una vera sorpresa. L’Italia mi ha regalato tanto in questi anni, non solo il piacere di mangiare tanti cibi deliziosi con tanti differenti sapori, ma anche l’opportunità di perfezionare le mie conoscenze culinarie.
Ingredienti
– 500ml di latte
– Zucchero 120gr
– Vaniglia ½ stecca
– 4 uova e un tuorlo
Ingredienti per il caramello
– 4 cucchiai di acqua
– 150g di zucchero
Preparazione
Accendere il forno a 180°. Portare ad ebollizione il latte insieme alla stecca di vaniglia, dopodiché lasciare in infusione per mezz’ora. Sbattere le uova con lo zucchero, togliere dal latte la stecca di vaniglia e filtrare il latte. Versare a filo il latte nelle uova sbattute, mescolare con una frusta
IL CARAMELLO
Far sciogliere lo zucchero in un tegame dal fondo spesso, mescolare continuamente finché diventa dorato; versare il caramello negli stampini distribuendolo su tutta la superficie e mettere poi il composto di crema sopra.Porre gli stampini dentro una teglia dove avete messo acqua bollente, cuocere a bagnomaria per 50 minuti nel forno a 180°. Una volta cotta mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Io lo mangio anche caldo!
Chis Gonçalves
Crème Caramel
Who doesn’t love the delicious crème caramel? Typical spoon French dessert known worldwide. In fact, until a few years ago I had been preparing the crème caramel with the typical Brazilian recipe, with condensed milk (pudim de leite), but with the use of this ingredient it remains sweeter and heavier. The crème caramel that I found here has been a real surprise for me. Italy has given me so much over the years, not only the pleasure of eating so many delicious foods with many different flavors, but also the opportunity to improve my culinary knowledge
Ingredients
– 500 ml of milk
– Sugar 120 gr
– Vanilla ½ stick
– 4 eggs and one yolk
Ingredients for the caramel
– 4 tablespoons water
– 150g sugar
Preparation
Preheat oven to 180 °. Boil the milk with the vanilla pod, then leave to infuse for half an hour. Beat eggs with sugar, remove the vanilla pod from the milk and strain the milk. Pour in the milk into the beaten eggs, stirring with a whisk.
The Caramel
Melt the sugar in a thick-bottomed saucepan, stir constantly until golden brown ;pour the caramel into the molds distributing it over the entire surface and then put the cream into the molds. Place the ramekins in a baking dish where you put boiling water, cook in a water bath for 50 minutes in the oven at 180 degrees. Once cooked put in the refrigerator for at least 4 hours.
I eat it hot too!
Chis Gonçalves
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