TARTARE DI SALMONE

by mercoledì, dicembre 30, 2015
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La ricetta che sto per presentarvi è tanto pratica quanto gustosa. Il segreto sta negli ingredienti da utilizzare, i quali devono essere di buona qualità. Non vi nascondo che amo molto mettere nel pesce il fior di sale, lo uso anche per finalizzare un piatto, basta usare un po’ di questo meraviglioso sale francese per deliziare anche i palati più esigenti.

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Ingredienti per 4 persone

600g salmone spinato a filetti

1 mazzetto di aneto fresco (se non lo trovate usare quello secco)

1 cipollina bianca

1 limone piccolo

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

3 cm di zenzero fresco

Fior di sale

 

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Preparazione

Passare i filetti di salmone sotto il getto d’acqua e tamponare con un po’ di carta da cucina. Togliere eventuali spine rimaste. Tagliare il salmone a dadini molto piccoli mettendoli dentro una pirofila. Tritare la cipolla, solo la parte bianca e l’aneto, poi uniteli nella pirofila con il salmone mischiando bene, lasciare riposare per mezz’ora in frigorifero.

Preparare una salsa con la scorza e il succo di limone, lo zenzero grattugiato, l’olio e un po’ di fior di sale. Mischiare bene il tutto.

Nel momento di servire togliere dal frigo il salmone, unire la salsa e mischiare amalgamando il tutto.

Puoi dare la forma che più ti piace alle tartare. Altrimenti puoi servirle sopra fettine di pane tostato o dentro a foglie di indivia, trasformandole in piccole barchette.

Buona preparazione!!

Chis

SALMON TARTARE

The recipe I am about to present is both practical and tasty. The secret is in the ingredients to be used, which must be of good quality. I will not hide that I love putting in fish fleur de sel, also use it to finalize a plate, just use a little’of this wonderful French salt to delight even the most discerning palates.

Ingredients for 4 people

600g salmon fillets barbed

1 bunch fresh dill (if you do not find that use dry)

1 white onion

1 small lemon

2 tablespoons extra virgin olive oil

3 cm of fresh ginger

Salt flower

Preparation

Pass the salmon fillets under running water and dab with a bit of paper towels. Remove any remaining plugs. Cut the salmon into very small cubes by placing them in a baking dish. Chop the onion, white part only and dill, then add them in the pan with the salmon mixing well, let rest for half an hour in the refrigerator.

Prepare a sauce with zest and lemon juice, grated ginger, olive oil and a bit’of fine salt. Mix everything well.

Just before serving, remove from the refrigerator the salmon, add the sauce and mix blending it all.

You can shape you like the tartare. Otherwise you can serve over slices of toast or inside endive leaves, turning them into small boats.njoy your preparation !!

Chis

 

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